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Pratos Típicos Principais

Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)
Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)

A cozinha catarinense é bastante variada devido a forte influência europeia. A culinária do litoral é a porta de entrada do estado, herança dos descobridores portugueses e dos colonizadores açorianos, é baseada em frutos do mar. Da influência alemã, o pescado sai de cena e a carne suína protagoniza iguarias com temperos fortes e sabor marcante regadas à cerveja. Maior leva de imigrantes, os italianos se espalharam por Santa Catarina com suas acolhedoras cantinas típicas que estão presentes em todas as regiões.

Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)
Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)
Eisbein  - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
Eisbein - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
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