Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)
Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)

A cozinha catarinense é bastante variada devido a forte influência europeia. A culinária do litoral é a porta de entrada do estado, herança dos descobridores portugueses e dos colonizadores açorianos, é baseada em frutos do mar. Da influência alemã, o pescado sai de cena e a carne suína protagoniza iguarias com temperos fortes e sabor marcante regadas à cerveja. Maior leva de imigrantes, os italianos se espalharam por Santa Catarina com suas acolhedoras cantinas típicas que estão presentes em todas as regiões.

Eisbein  - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
Eisbein - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)
Apfelstrudel - Foto: Confeitaria XV (Divulgação)
Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
VER MAIS 4 FOTOS
 Veja também
Significa “folheado de maçã”, uma sobremesa tradicional austríaca, que se tornou popular em Santa Catarina devido as influências européias herdadas durante sua colonização. Um doce de estrutura simples,...Saiba mais
É o joelho do porco, utilizado como ingrediente principal na gastronomia alemã. Faz parte de diversas receitas podendo ser preparado assado, cozido ou frito. Dentre os variados pratos, o mais tradicional é...Saiba mais
A empada é um salgado oriundo de Portugal. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com recheios variados de carne, carne-seca, frango, requeijão, camarão, palmito, entre outros,...Saiba mais
Destinos Santa Catarina
Publicidade