Eisbein

Eisbein  - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
Eisbein - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)

É o joelho do porco, utilizado como ingrediente principal na gastronomia alemã. Faz parte de diversas receitas podendo ser preparado assado, cozido ou frito. Dentre os variados pratos, o mais tradicional é cozinhar, por aproximadamente cinco horas, o joelho dianteiro do porco com especiarias, tais como cominho, louro, pimenta da jamaica e outros.

Ingredientes:

4 joelhos de porco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica
Uma pitada de pimenta do reino
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de cheiro verde
3 dentes de alho cortados ao meio
3 cebolas grandes cortadas em quartos.

Como fazer:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe até a carne ficar bem macia, juntando mais água quente, se for necessário e tire do fogo. Coloque os joelhos de porco bem quentes em pratos individuais, regue com um pouco do molho e leve imediatamente à mesa. Sirva acompanhado de chucrute e batatinhas cozidas com casca.

 

Fonte: http://cheffafa.blogspot.com.br

Eisbein  - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
Eisbein - Foto: Cozinha Santa (Divulgação)
 Veja também
Significa “folheado de maçã”, uma sobremesa tradicional austríaca, que se tornou popular em Santa Catarina devido as influências européias herdadas durante sua colonização. Um doce de estrutura simples,...Saiba mais
A empada é um salgado oriundo de Portugal. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com recheios variados de carne, carne-seca, frango, requeijão, camarão, palmito, entre outros,...Saiba mais
A cozinha catarinense é bastante variada devido a forte influência europeia. A culinária do litoral é a porta de entrada do estado, herança dos descobridores portugueses e dos colonizadores açorianos...Saiba mais
Destinos Santa Catarina
Publicidade