Últimos posts

Empada

Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)

A empada é um salgado oriundo de Portugal. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com recheios variados de carne, carne-seca, frango, requeijão, camarão, palmito, entre outros, muitas vezes com uma tampa da mesma massa, e assada no forno.

Ingredientes:

Massa:
250 gr gordura hidrogenada
02 ovos inteiros
04 colheres de sopa de leite
04 colheres de sopa de queijo ralado
farinha de trigo até dar ponto (500 gr mais ou menos)

Como fazer:

Colocar em um refratário os ovos, o leite, e o queijo, a gordura hidrogenada, adicionar à farinha de trigo até ponto mais ou menos. Abrir a massa em formas de empadinhas, colocar o recheio, fechar com massa, pincelar gema, levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Recheio:
200 gr de peito de peru moído.

 

Fonte: http://guialocal.cadadia.net

Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
Empada - Foto: Bolsa da Ellen (Divulgação)
 Veja também
É o joelho do porco, utilizado como ingrediente principal na gastronomia alemã. Faz parte de diversas receitas podendo ser preparado assado, cozido ou frito. Dentre os variados pratos, o mais tradicional é...Saiba mais
A cozinha catarinense é bastante variada devido a forte influência europeia. A culinária do litoral é a porta de entrada do estado, herança dos descobridores portugueses e dos colonizadores açorianos...Saiba mais
Significa “folheado de maçã”, uma sobremesa tradicional austríaca, que se tornou popular em Santa Catarina devido as influências européias herdadas durante sua colonização. Um doce de estrutura simples,...Saiba mais
Destinos Santa Catarina
Publicidade