Últimos posts

Moqueca de Ovos

Moqueca de Ovos - Foto: Divulgação
Moqueca de Ovos - Foto: Divulgação

Ingredientes
4 ovos
4 tomates fatiados
2 cebolas fatiadas
5 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de colorÌfico ou óleo de urucum
1 colher de chá de aÁ™car
óleo para refogar
sal a gosto
1 copo de água


Modo de Preparar   

Em óleo quente refogue a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe-o refogar até murchar um pouco. Acrescente a água e o colorífico e o açúcar. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando. Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos. Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um a um, bem separados. Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes. Quando o ovo estiver cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho.

Rendimento: Dá 4 porções (que podem ser aumentadas ou diminuídas) e fica delicioso. É um prato rápido e tradicional da culinária caipira. Na cozinha baiana, também existe uma variação desse prato. No lugar do colorífico, vai leite de coco e dendê e muito coentro.

Dica: Só coloque o sal quanto o prato estiver pronto. Se colocar antes, ficará com gosto de massa de tomate.

Moqueca de Ovos - Foto: Divulgação
Moqueca de Ovos - Foto: Divulgação
 Veja também
evar o açúcar ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Adicionar a água, mexendo até ferver. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e juntar o coco. Misturar e aquecer, misturando cuidadosamente...Saiba mais
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho. Refogue por 5 minutos e acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou ate obter um molho denso. Tempere...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade