Últimos posts

Moqueca de Ostra

Moqueca de Ostra -  Foto: Tipicas
Moqueca de Ostra - Foto: Tipicas

Ingredientes:
1 kg de ostras frescas
 4 tomates picados
 1 pimentão picado
 3 cebolas picadas
 4 galhos de coentro
 4 galhos de cebolinha
 Leite de 3 cocos
 200 ml de azeite de oliva
 1 colher de sobremesa de sal
 2 colheres de azeite de dendê

Modo de fazer:
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos, acrescentando o leite de coco bem grosso. Antes de tirar do fogo, coloque a outra parte do tempero e 2 colheres de azeite de dendê, deixando ferver. Sirva com arroz branco.

 Veja também
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador...Saiba mais
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado Modo de Fazer: Pegue um punhado de pimenta malagueta seca, camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado. Coloque azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade