Últimos posts

Torta à Baiana

Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

2 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 gemas
raspas de um limão

Ingredientes para a cobertura:

1 pacote de coco ralado hidratado em água fervente
1 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

Massa:
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma.

Creme: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

Colaboração especial- Patricia Ribeiro

Patricia Ribeiro mora no Arizona, Estados Unidos. Depois de muitos anos trabalhando em São Paulo como coordenadora de fotografia, produtora de culinária e muitas outras aventuras no mundo da gastronomia, mudou-se para Massachussets onde formou-se em Arte Culinária na Universidade de Boston e teve a oportunidade de trabalhar com chefs como Jacques Pepin, Julia Child e outros renomados da região. Hoje, trabalha como chef em um café em Phoenix e, nas horas livres, passa o tempo pesquisando, cozinhando e degustando as maravilhas da culinária.

 

Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
Torta à Baiana - Foto: Nutriaz - Divulgação
 Veja também
Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato...Saiba mais
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto...Saiba mais
Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade