Mugunzá

Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação
Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação

Ingredientes:

250 g de milho
150 g de açúcar
300 ml de leite de coco ralado
2 litros de água
2 colheres (chá) de sal
Cravo e canela em pau

Modo de preparar:

Coloque o milho de molho, durante 12 horas. Em seguida retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água.  Depois de cozido acrescente os demais ingrediente e deixe ferve.

 

Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação
Munguzá - Foto: Guchas Make - Divulgação
 Veja também
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Nenhum outro Estado brasileiro tem uma culinária típica tão diversificada quando a Bahia. Os africanos trouxeram o gosto por temperos fortes, especialmente o azeite de dendê e as pimentas. Além disso, foi muito..Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade