Últimos posts

Camarão ao Côco

Camarão ao Côco - Foto: Reprodução Receitas e Comidas
Camarão ao Côco - Foto: Reprodução Receitas e Comidas

Ingredientes: 
1/2kg de camarão rosa
 suco de 2 limões
 2 cocos verdes
 1 cebola grande picada
 2 dentes de alho bem picados
 1 tomate picado
 1/2 xícara (chá) de azeite
 1 vidro de leite de coco
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
 sal à gosto
 pimenta à gosto
 leite (se necessário)
 1/2 xícara (chá) de água de coco 
 
 
Modo de Preparar:
Abra a parte de cima do coco e lave bem. Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo, coloque o camarão e deixe dourar. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e acrescente o sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa até ficar um mingau, coloque dentro do coco e leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20min ou até borbulhar.

 Veja também
Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã. Quando a cebola...Saiba mais
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído,Saiba mais
Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade