Últimos posts

Carne de Sol c/Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies

Ingredientes:
3 kg de carne do sol
 4 cebolas grandes
 2 colheres de sopa de manteiga
 3 colheres de sopa de óleo
 1 litro de leite
 ½ kg de farinha de mandioca
 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo. Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
 Veja também
Fritar a cebola até ficar dourada e reservar. Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia e reservar....Saiba mais
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços. Depois, coloque a massa (polpa e caroços) de infusão numa terrina com cachaça. Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual. Filtre...Saiba mais
Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e junte-os à...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade