Últimos posts

Carne de Sol c/Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies

Ingredientes:
3 kg de carne do sol
 4 cebolas grandes
 2 colheres de sopa de manteiga
 3 colheres de sopa de óleo
 1 litro de leite
 ½ kg de farinha de mandioca
 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo. Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
 Veja também
Prepare o arroz com água e sal e, quando estiver quase pronto, acrescente o leite de coco, deixando quase secar ao fogo. Quando estiver pronto, coloque numa forma de bolo furada ao centro e desenforme sobre uma travessa. Enfeite com...Saiba mais
Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem. Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h. Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min...Saiba mais
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade