Últimos posts

Carne de Sol c/Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies

Ingredientes:
3 kg de carne do sol
 4 cebolas grandes
 2 colheres de sopa de manteiga
 3 colheres de sopa de óleo
 1 litro de leite
 ½ kg de farinha de mandioca
 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo. Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
Carne de Sol com Pirão de Leite - Foto: Nadia Kitchen F Dummies
 Veja também
Nenhum outro Estado brasileiro tem uma culinária típica tão diversificada quando a Bahia. Os africanos trouxeram o gosto por temperos fortes, especialmente o azeite de dendê e as pimentas. Além disso, foi muito..Saiba mais
Trate a galinha, partindo-a em articulações. Logo, tempere com sal, alho e limão. Adicione azeite-de-dendê e cebola moída com metade dos camarões, moídos na máquina, fazendo então o recheio. Depois, ponha a galinha, um pouco de água...Saiba mais
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras....Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade