Carne de Sol Desfiada à Baiana

Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko

Ingredientes:

2 kg de carne de sol magra
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 molho pequeno de coentro picado grosseiramente
4 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas e o pimentão; quando já estiverem refogados, coloque a carne desfiada e por último o coentro. Adicione sal e pimenta de acordo com a vontade.

 

Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
 Veja também
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços. Depois, coloque a massa (polpa e caroços) de infusão numa terrina com cachaça. Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual. Filtre...Saiba mais
Sal, pimenta-do-reino, açafrão, coentro e salsinha Modo de preparar: Descascar as bananas e picar em rodelas. Levar ao fogo junto com o bacalhau e os temperos. Deixar cozinhar por 20 min, mexendo sempre...Saiba mais
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade