Últimos posts

Carne de Sol Desfiada à Baiana

Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko

Ingredientes:

2 kg de carne de sol magra
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 molho pequeno de coentro picado grosseiramente
4 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas e o pimentão; quando já estiverem refogados, coloque a carne desfiada e por último o coentro. Adicione sal e pimenta de acordo com a vontade.

 

Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
 Veja também
Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato...Saiba mais
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade