Últimos posts

Carne de Sol Desfiada à Baiana

Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko

Ingredientes:

2 kg de carne de sol magra
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 molho pequeno de coentro picado grosseiramente
4 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas e o pimentão; quando já estiverem refogados, coloque a carne desfiada e por último o coentro. Adicione sal e pimenta de acordo com a vontade.

 

Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
Carne de Sol desfiada à baiana - Foto: El Cocinero Loko
 Veja também
Não mexa até dar ponto de calda grossa. - Coloque o côco e mexa até a calda secar. - Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. - Coloque no mármore e bata até esfriar...Saiba mais
Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato...Saiba mais
Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade