Últimos posts

Abará

Abará - Foto: Lilian Marques - G1
Abará - Foto: Lilian Marques - G1

Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 xícara de camarões defumados
½ xícara de azeite de dendê
pimenta

Modo de fazer:
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Ponha folhas de bananeira na chama, em pedaços de 20x25 centímetros e embrulhe porções da massa. Cozinhe no vapor do cuscuzeiro. Sirva com molho de acarajé

Abará - Foto: Lilian Marques - G1
Abará - Foto: Lilian Marques - G1
 Veja também
Modo de preparar: Colocar numa panela água suficiente para a sopa, a cebola, o azeite, o sal e as batatas. Após cozinhar, passar pela peneira. Voltar ao fogo e colocar o feijão verde picado. Cozinhar sem deixar amolecer...Saiba mais
Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão,...Saiba mais
Coloque a rapadura numa panela com ½ xícara de água e leve ao fogo para dissolver. Rale o coco e não retire o leite. Junte o coco e o gengibre à rapadura dissolvida, ainda no fogo. Mexa sem parar, até que apareça o fundo da panela. Junte o...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade