Últimos posts

Abará

Abará - Foto: Lilian Marques - G1
Abará - Foto: Lilian Marques - G1

Ingredientes:
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 xícara de camarões defumados
½ xícara de azeite de dendê
pimenta

Modo de fazer:
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Ponha folhas de bananeira na chama, em pedaços de 20x25 centímetros e embrulhe porções da massa. Cozinhe no vapor do cuscuzeiro. Sirva com molho de acarajé

Abará - Foto: Lilian Marques - G1
Abará - Foto: Lilian Marques - G1
 Veja também
300 g de margarina 4 ovos 1/2 litro de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Misturar a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, margarina, sal e os ovos batido. Assar na brasa e embalar em folhas de bananeira...Saiba mais
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador...Saiba mais
Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade