Camarões à Baiana

Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas
Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas

Ingredientes:

1 kg de camarões limpos
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
2 cebolas picadas finamente
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara de leite de coco
sal

Modo de Preparar:

Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho. Refogue por 5 minutos e acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou ate obter um molho denso. Tempere os camarões com sal e acrescente ao molho. Adicione a pimenta picada. Cozinhe até que os camarões estejam no ponto e o molho fique bem denso cerca de dez minutos. Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos acerte o ponto de sal e sirva.

 

Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas
Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas
 Veja também
camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado Modo de Fazer: Pegue um punhado de pimenta malagueta seca, camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal, gengibre ralado. Coloque azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos...Saiba mais
Modo de preparar: Colocar numa panela água suficiente para a sopa, a cebola, o azeite, o sal e as batatas. Após cozinhar, passar pela peneira. Voltar ao fogo e colocar o feijão verde picado. Cozinhar sem deixar amolecer...Saiba mais
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade