Últimos posts

Camarões à Baiana

Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas
Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas

Ingredientes:

1 kg de camarões limpos
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
2 cebolas picadas finamente
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara de leite de coco
sal

Modo de Preparar:

Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho. Refogue por 5 minutos e acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou ate obter um molho denso. Tempere os camarões com sal e acrescente ao molho. Adicione a pimenta picada. Cozinhe até que os camarões estejam no ponto e o molho fique bem denso cerca de dez minutos. Adicione o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos acerte o ponto de sal e sirva.

 

Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas
Camarão à Baiana - Foto: Reprodução Bolsa de Mulher Receitas
 Veja também
Lave com bastante limão o filé do marisco. Separe 500 g do marisco, cozinhe em um litro de água, coe e reserve o caldo. Ponha o camarão defumado de molho em água por uma hora, depois passe-o num moedor. Pique a cebola bem miúda...Saiba mais
200 g de açúcar 300 ml de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Cozinhe o feijão e passe no liquidificador com leite de coco, açúcar e sal. Coloque para ferver. Sirva com moqueca de peixe. Rendimento: 15 porções...Saiba mais
Misture com as mãos a manteiga, açúcar e ovo, acrescente a farinha peneirada junto com o fermento. Coloque numa forma retangular, arrumando com os dedos, inclusive nas laterais da forma. Creme: Misture todos os...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade