Feijoada Baiana

Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina
Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
700 g de charque
200 g de toucinho
500 g de carne bovina
400 g de rabo de porco
300 g de orelha de porco
600 g de costela de porco defumado
400 g de chouriço ou paio
200 g de tomate
250 g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10 g de pimenta-do-reino moída
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparar:

Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro. A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
Sirva com farinha de mandioca e/ou arroz natural.

Rendimento: 15 porções

 

Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina
Feijoada Baiana - Foto: Buffet da Josina
 Veja também
Corte o frango nas juntas, e lave com vinagre ou limão. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, folha de louro, pimenta do reino e o frango. Pronto o refogado, coloque água, se necessário. Misture o sangue com ...Saiba mais
02 medidas da mesma lata de açúcar 02 colheres de sopa de margarina 01 pirex de coco ralado (+ ou - 150 gr) Modo de Fazer: Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o açúcar, a margarina e o coco ralado. ...Saiba mais
300 g de margarina 4 ovos 1/2 litro de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Misturar a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, margarina, sal e os ovos batido. Assar na brasa e embalar em folhas de bananeira...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade