Últimos posts

Moqueca Mista de Sirí

Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação

Ingredientes: 
 
300 g de siri catado
 300 g de siri mole (sem a casca e o saco onde fica a areia)
 3 tomates grandes picados
 2 cebolas grandes picadas
 1 pimentão médio picado
 1 molho pequeno de coentro
 3 galhos de cebolinha
 Leite grosso de 3 cocos
 Suco de limão
 4 colheres de sopa de azeite de oliva
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 Sal a gosto

Modo de fazer:

Machuque o alho, o sal e o coentro e misture ao siri mole e ao siri catado. Deixe descansar. Machuque o restante dos temperos, adicione o suco de limão e divida em duas partes. Numa panela aberta, coloque o siri catado e o siri mole com uma parte dos temperos e leve ao fogo para refogar durante 3 minutos. Em seguida acrescente o leite de coco, mexendo. Junte a segunda parte do tempero, o azeite de oliva e deixe no fogo por mais 15 minutos. Antes de retirar do fogo, adicione o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola, pimentão em rodelas e folhas de coentro. Sirva com arroz branco e farofa.

Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
Moqueca mista de Sirí mole e Sirí catado - Foto: Divulgação
 Veja também
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misturado como se fosse uma farófa. Coloque ½ xícara de água para tomar a farófa mais úmida. Ponha no cuscuzeiro e leve ao fogo para cozinhar durante 10 minutos.Sirva regado...Saiba mais
evar o açúcar ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Adicionar a água, mexendo até ferver. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e juntar o coco. Misturar e aquecer, misturando cuidadosamente...Saiba mais
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade