Ensopado de Frango

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 ½ kg de frango
5 dentes de alho moídos
200 g de cebola
200 g de tomate
2 pimentões
5 ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
150 g de bacon
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto

Modo de preparar:

Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva acompanhado com arroz ou farofa.

Rendimento: 15 porções

 

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
 Veja também
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco. Continue mexendo, pôr...Saiba mais
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras....Saiba mais
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade