Ensopado de Frango

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 ½ kg de frango
5 dentes de alho moídos
200 g de cebola
200 g de tomate
2 pimentões
5 ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
150 g de bacon
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto

Modo de preparar:

Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva acompanhado com arroz ou farofa.

Rendimento: 15 porções

 

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
 Veja também
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o...Saiba mais
Descasque os camarões, limpe bem e lave com água e suco de 2 limões. Machuque o alho, ½ colher de sobremesa de sal e o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por pelo menos ½ hora. Machuque os temperos...Saiba mais
Lave com bastante limão o filé do marisco. Separe 500 g do marisco, cozinhe em um litro de água, coe e reserve o caldo. Ponha o camarão defumado de molho em água por uma hora, depois passe-o num moedor. Pique a cebola bem miúda...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade