Ensopado de Frango

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 ½ kg de frango
5 dentes de alho moídos
200 g de cebola
200 g de tomate
2 pimentões
5 ramos de hortelã
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
150 g de bacon
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto

Modo de preparar:

Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva acompanhado com arroz ou farofa.

Rendimento: 15 porções

 

Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
Ensopado de Frango - Foto: Divulgação
 Veja também
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e junte-os à...Saiba mais
evar o açúcar ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Adicionar a água, mexendo até ferver. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e juntar o coco. Misturar e aquecer, misturando cuidadosamente...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade