Últimos posts

Moqueca de Lagosta

Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação

Ingredientes:
2 kg de carne de cauda de lagosta aferventada
 4 tomates picados
 2 cebolas grandes picadas
 1 pimentão pequeno picado
 1 molho pequeno de coentro picado
 Suco de ½ limão
 4 xícaras de leite de coco
 Azeite de oliva
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 1 colher de sobremesa de sal

Modo de fazer:
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o fogo, ainda fervente, coloque o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola e pimentão em rodelas, e cebolinha e coentro picados. Sirva com arroz, farofa e pirão.

Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
 Veja também
Rendimento: Dá 4 porções (que podem ser aumentadas ou diminuídas) e fica delicioso. É um prato rápido e tradicional da culinária caipira. Na cozinha baiana, também existe uma variação desse prato. No lugar do...Saiba mais
Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Levar ao fogo o leite de coco para ferver. Juntar o leite à mistura da tapioca. Descansar por 1h. Despejar o leite por cima do cuscuz...Saiba mais
Leve ao fogo uma panela com a cebola picada, o azeite, o óleo de dendê e o alho. Refogue por 5 minutos e acrescente os tomates, tempere com sal e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou ate obter um molho denso. Tempere...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade