Últimos posts

Moqueca de Lagosta

Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação

Ingredientes:
2 kg de carne de cauda de lagosta aferventada
 4 tomates picados
 2 cebolas grandes picadas
 1 pimentão pequeno picado
 1 molho pequeno de coentro picado
 Suco de ½ limão
 4 xícaras de leite de coco
 Azeite de oliva
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
 1 colher de sobremesa de sal

Modo de fazer:
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o fogo, ainda fervente, coloque o azeite de dendê. Decore com tomate, cebola e pimentão em rodelas, e cebolinha e coentro picados. Sirva com arroz, farofa e pirão.

Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
Moqueca de Lagosta - Foto: Divulgação
 Veja também
Machuque o alho, o coentro, o sal, misture com o suco de limão e tempere as ostras. Deixe descansar na geladeira por ½ hora. Machuque todos os temperos picados e divida em 2 partes. Junte uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por...Saiba mais
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela...Saiba mais
Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com �gua por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a �gua e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade