Últimos posts

Mocotó

Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus

Ingredientes:
3 kg de mocotó (ou dois mocotós de boi)
 3 cebolas grandes
 3 tomates grandes
 3 dentes de alho
 1 molho de coentro
 1 molho de hortelã
 3 folhas de louro
 1 colher de sobremesa de cominho
 3 limões
 4 colheres de sopa de óleo
 1 kg de farinha de mandioca para o pirão
 sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar a cebola. Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem. Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar por várias horas. Para o pirão, co-loque água fria na farinha para inchar numa panela. Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre

Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
Mocotó - Foto: Reprodução Cidade de Ilhéus
 Veja também
Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. Quando estiver...Saiba mais
Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de...Saiba mais
Trate o peixe, limpando-o com água e bastante limão, dividindo-o em postas. Tempere com sal, alho, pimenta, rodelas de cebolas e tomates, coentro e limão. Coloque ambos os azeites e leve ao fogo por meia hora. No final, adicione o leite Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade