Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro - Foto: Típicas
Feijão Tropeiro - Foto: Típicas

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
500 g de charque
500 g de calabresa
300 g de cebola
150 g farinha de mandioca
150 g de bacon
2 colheres (sopa) de óleo
5 ramos de cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão mulatinho em água e sal. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar. Faça um refogado com bacon e calabresa, cortados em forma de dados. Pronto o refogado acrescente cebola cortada para fritar, adicione o feijão, a farinha de mandioca e ovos cozidos picados. Decore com salsa e bacon frito. Pode ser servido acompanhado carnes assadas ou grelhadas.

Rendimento: 15 porções

 

 Veja também
evar o açúcar ao fogo brando para formar uma calda caramelizada. Adicionar a água, mexendo até ferver. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e juntar o coco. Misturar e aquecer, misturando cuidadosamente...Saiba mais
Corte o frango nas juntas e lave com limão ou vinagre. Refogue em óleo o bacon, alho, cebola, tomate, pimentões cortados e os demais ingredientes. Pronto o refogado acrescente o frango, sal e água se for necessário. Deixe cozinhar. Sirva...Saiba mais
Estenda, numa peneira, as folhas de língua de vaca aferventadas,cortando com uma faca até ficar uniforme. Esprema as folhas, deixando-as bem abertas para evaporar toda a água. A massa obtida, uma vez seca, é refogada com camarão...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade