Últimos posts

Cozido

Cozido - Foto: Angeluce Figueredo (Correio 24hs)
Cozido - Foto: Angeluce Figueredo (Correio 24hs)

Ingredientes:

1 ½ kg de charque
1 ½ kg de carne bovina
750 g de calabresa
250 g de bacon
5 kg de legumes e verduras
300 g de cebola
5 dentes de alho moídos
4 pimentões
5 ramos de hortelã
3 folhas de louro
50 ml de óleo
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto

Modo de preparar:

Retire o sal das carnes, refogue em óleo o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água, legumes e verduras para cozinhar. Retire os legumes, verduras e as carnes à proporção que forem cozinhado. Sirva com pirão preparado do próprio caldo cozido.

Rendimento: 15 porções

Cozido - Foto: Angeluce Figueredo (Correio 24hs)
Cozido - Foto: Angeluce Figueredo (Correio 24hs)
 Veja também
Sal, pimenta-do-reino, açafrão, coentro e salsinha Modo de preparar: Descascar as bananas e picar em rodelas. Levar ao fogo junto com o bacalhau e os temperos. Deixar cozinhar por 20 min, mexendo sempre...Saiba mais
Rendimento: Dá 4 porções (que podem ser aumentadas ou diminuídas) e fica delicioso. É um prato rápido e tradicional da culinária caipira. Na cozinha baiana, também existe uma variação desse prato. No lugar do...Saiba mais
Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. Quando estiver...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade