Últimos posts

Adociçados: Cocada Branca

Cocada Branca -  Foto: Divulgação
Cocada Branca - Foto: Divulgação

Ingredientes:

4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
Canela em pau

Modo de preparar:

Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda.
Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.
Colocar a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.
Retirar a cocada do fogo, deixar esfriar.

 

Cocada Branca -  Foto: Divulgação
Cocada Branca - Foto: Divulgação
 Veja também
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto...Saiba mais
Torre uma parte do milho, sem deixar pipocar. A outra parte fica ao natural. Triture o milho torrado e coloque as duas quantidades numa vasilha de barro para fermentar durante o período mínimo de sete dias. Junte o açúcar mascavo para...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade