Últimos posts

Xinxin de Galinha

Xinxin de Galinha - Foto: Divulgação
Xinxin de Galinha - Foto: Divulgação

Ingredientes:
2 galinhas
 1 ½ litro de camarão defumado descascado
 2 cebolas grandes
 2 xícaras de azeite-de-dendê
 sal, pimenta, alho e limão à vontade

Modo de fazer:
Trate a galinha, partindo-a em articulações. Logo, tempere com sal, alho e limão. Adicione azeite-de-dendê e cebola moída com metade dos camarões, moídos na máquina, fazendo então o recheio. Depois, ponha a galinha, um pouco de água e outra parte de camarões secos para cozinhar até amolecer. Querendo, use pimenta. Sirva com arroz branco e farofa de dendê

Xinxin de Galinha - Foto: Divulgação
Xinxin de Galinha - Foto: Divulgação
 Veja também
Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Levar ao fogo o leite de coco para ferver. Juntar o leite à mistura da tapioca. Descansar por 1h. Despejar o leite por cima do cuscuz...Saiba mais
Descasque o fruto já maduro e amasse a polpa, conservando os caroços. Depois, coloque a massa (polpa e caroços) de infusão numa terrina com cachaça. Após dez dias, esprema a infusão em um pano bem limpo com pressão manual. Filtre...Saiba mais
Nenhum outro Estado brasileiro tem uma culinária típica tão diversificada quando a Bahia. Os africanos trouxeram o gosto por temperos fortes, especialmente o azeite de dendê e as pimentas. Além disso, foi muito..Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade