Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapanesePortugueseRussianSpanish

Adoçicados: Bolinho Estudante

Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação
Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação

Ingredientes:
½ kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de fazer:
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. Acrescente a tapioca de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente. Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe. Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.

Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação
Bolinhos de Estudanrte - Foto: Divulgação
 Veja também
Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de...Saiba mais
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
Trate a galinha, partindo-a em articulações. Logo, tempere com sal, alho e limão. Adicione azeite-de-dendê e cebola moída com metade dos camarões, moídos na máquina, fazendo então o recheio. Depois, ponha a galinha, um pouco de água...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade