Últimos posts

Adocicados: Acaçá

Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)

Ingredientes:

1/2kg de milho branco ou amarelo deixado de molho em água de véspera
1 litro de água
Folhas de bananeira

Modo de preparar:

Colocar o milho no liquidificadore bater.
Deixar descansar por uma noite para azedar.
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina.
Levar aofogo, mexendo bem até engrossar.
Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água.
Separar pequenas porções e fazerpacotinhos com pedaços de folha de bananeirapreviamente passados pela chama.

 

Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
Acaçá - Foto: Fernando Vivas (Agência A Tarde)
 Veja também
Misturar o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar . Deixar descansar por 1 h. Lavar folhas de bananeira, cortar em quadrados de 20 cm e passar em água quente. Colocar a massa nas folhas e embrulhar como canudos....Saiba mais
Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto...Saiba mais
Trate o peixe, limpando-o com água e bastante limão, dividindo-o em postas. Tempere com sal, alho, pimenta, rodelas de cebolas e tomates, coentro e limão. Coloque ambos os azeites e leve ao fogo por meia hora. No final, adicione o leite Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade