Moqueca de Arraia

Moqueca de Arraia - Foto: Tudo Gostoso
Moqueca de Arraia - Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes:

4 ½ kg de arraia sem pele
5 dentes de alho moídos
5 limões
400 g de cebola
400 g de tomate
400 ml de leite de coco
350 ml de azeite de dendê
10 ramos de coentro
Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte e lave bem a arraia com limão. Em seguida, tempere com coentro, sal, alho e limão. Corte o tomate e cebola em tiras, misture com a arraia e arrume em um recipiente acrescentando leite de coco e azeite de dendê. Deixe descansar por alguns minutos e coloque para cozinhar.
Rendimento: 15 porções

Fonte: 'A cozinha baiana no restaurante Senac no Pelourinho', editora Senac/DN, 1990.

 Veja também
1 xícara de leite de coco 2 rapaduras pequenas secas 4 ovos cravos Modo de fazer - Ferva o leite com as rapaduras e os cravos. Quando estiver quase no ponto, coloque os ovos batidos. Deixe em fogo lento até obter a consistência desejada...Saiba mais
Não mexa até dar ponto de calda grossa. - Coloque o côco e mexa até a calda secar. - Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. - Coloque no mármore e bata até esfriar...Saiba mais
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e depois de aquecido em banho-maria esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço um litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade