Últimos posts

Moqueca de Arraia

Moqueca de Arraia - Foto: Tudo Gostoso
Moqueca de Arraia - Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes:

4 ½ kg de arraia sem pele
5 dentes de alho moídos
5 limões
400 g de cebola
400 g de tomate
400 ml de leite de coco
350 ml de azeite de dendê
10 ramos de coentro
Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte e lave bem a arraia com limão. Em seguida, tempere com coentro, sal, alho e limão. Corte o tomate e cebola em tiras, misture com a arraia e arrume em um recipiente acrescentando leite de coco e azeite de dendê. Deixe descansar por alguns minutos e coloque para cozinhar.
Rendimento: 15 porções

Fonte: 'A cozinha baiana no restaurante Senac no Pelourinho', editora Senac/DN, 1990.

 Veja também
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras....Saiba mais
300 g de margarina 4 ovos 1/2 litro de leite de coco Sal a gosto Modo de preparar: Misturar a massa de mandioca com o leite de coco, açúcar, margarina, sal e os ovos batido. Assar na brasa e embalar em folhas de bananeira...Saiba mais
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina. Levar aofogo, mexendo bem até engrossar. Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade