Últimos posts

Adoçicados: Quindim de Aiaiá

Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)

Ingredientes:

12 gemas
450 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
gotas de limão para a calda

Modo de fazer:

Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria, para assar.

 

Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
Quindin de Iaiá - Foto: Paolo Pecora (Super Chef)
 Veja também
Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã. Quando a cebola...Saiba mais
Fritar a cebola até ficar dourada e reservar. Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia e reservar....Saiba mais
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade