Últimos posts

Adoçicados: Bombocado

Bombocado - Foto: Receitas GShow
Bombocado - Foto: Receitas GShow

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo ralado
3 ovos
3 gemas
3/4 de xícara de farinha de trigo

Modo de preparar:

Ferver o açúcar e a água até virar uma calda grossa.
Acrescentar a manteiga e o queijo ralado.
Misturar, retirar do fogo e deixar esfriar.
Colocar os ovos, as gemas e a farinha de trigo numa tigela e bater bem.
Acrescentar à calda e misturar.
Colocar em forminhas untadas, enchendo até a metade.
Colocar numa assadeira e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.
Desenformar quando amornar.

 

Bombocado - Foto: Receitas GShow
Bombocado - Foto: Receitas GShow
 Veja também
Colocar o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda. Sem mexer, deixar a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole. Retirar do fogo e adicionar o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela...Saiba mais
Lave com bastante limão o filé do marisco. Separe 500 g do marisco, cozinhe em um litro de água, coe e reserve o caldo. Ponha o camarão defumado de molho em água por uma hora, depois passe-o num moedor. Pique a cebola bem miúda...Saiba mais
Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Levar ao fogo o leite de coco para ferver. Juntar o leite à mistura da tapioca. Descansar por 1h. Despejar o leite por cima do cuscuz...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade