Últimos posts

Adocicados: Baba de Moça

Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia
Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia

Ingredientes:
½ kg de açúcar cristal
1 xícara de água
8 gemas
¾ de xícara de leite de coco grosso
1 pires de coco ralado

Modo de fazer:
Prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Após esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, com a baba ainda quente. Sirva fria com queijo ralado.

Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia
Bába de Moça - Foto: Foto: Divulgação Gastrolândia
 Veja também
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras....Saiba mais
Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas...Saiba mais
Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate. Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. Quando estiver...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade