Feijão Fradinho

Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins

Ingredientes:

1 ½ kg de feijão fradinho
300 g de cebola
100g de camarões secos inteiros
10 ramos de coentro
50 g de camarões secos moídos
100 g de castanha de caju moída
100 g de amendoim moído
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão em água e sal. Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola cortada, camarões secos inteiros e acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro.
Sirva acompanhando xinxim de galinha e moquecas.

Rendimento: 15 porções

 

Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
 Veja também
Machuque todos os temperos, misture com a lagosta e deixe descansar por pelo menos ½ hora. Leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o leite de coco, mexendo sempre para não cortar o leite. Antes de retirar o...Saiba mais
Fritar a cebola até ficar dourada e reservar. Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia e reservar....Saiba mais
Deixe de molho as carnes de salpresas de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal. Refogue as carnes no toucinho acrescentado o feijão e a água necessária. Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade