Feijão Fradinho

Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins

Ingredientes:

1 ½ kg de feijão fradinho
300 g de cebola
100g de camarões secos inteiros
10 ramos de coentro
50 g de camarões secos moídos
100 g de castanha de caju moída
100 g de amendoim moído
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão em água e sal. Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola cortada, camarões secos inteiros e acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro.
Sirva acompanhando xinxim de galinha e moquecas.

Rendimento: 15 porções

 

Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
 Veja também
Deixe a carne de sol de molho de um dia para o outro, trocando a água três vezes. No dia seguinte afervente a carne numa panela com bastante água até que fique macia. Retire a carne da panela e desfi. Aqueça o azeite numa frigideira...Saiba mais
Corte um retângulo de massa, medindo, aproximadamente, 25 cm x 15 cm. Pegue uma banana da terra e corte em três a quatro fatias, ao comprido. Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro, aproxim...Saiba mais
Criação do chef Beto Pimentel, o calapolvo é um prato originado da tradicional moqueca baiana. A mistura de frutos da região (pitanga, acerola, beribéri, bacupari) com hortaliças e ervas substituindo os tradicionais ingredientes transformou...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade