Feijão Fradinho

Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins

Ingredientes:

1 ½ kg de feijão fradinho
300 g de cebola
100g de camarões secos inteiros
10 ramos de coentro
50 g de camarões secos moídos
100 g de castanha de caju moída
100 g de amendoim moído
Sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe o feijão em água e sal. Prepare um refogado com azeite-de-dendê, cebola cortada, camarões secos inteiros e acrescente ao feijão cozido juntamente com os demais ingredientes e decore com coentro.
Sirva acompanhando xinxim de galinha e moquecas.

Rendimento: 15 porções

 

Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
Feijão Fradinho - Foto: Patty Martins
 Veja também
Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas...Saiba mais
Retire o sal das carnes, refogue em óleo o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água, legumes e...Saiba mais
Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos em rodelas e junte-os à...Saiba mais
Destinos Bahia
Publicidade