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Queijo de Manteiga

Queijo de Manteiga - Foto: Cleonildo Mello (Agência Sebrae)
Queijo de Manteiga - Foto: Cleonildo Mello (Agência Sebrae)

É uma tradição das famílias nas pequenas fazendas da região do Rio Grande do Norte e por todo o Nordeste. Os pedaços são cortados em forma de um retângulo, seu corpo é amarelado e oleoso, com uma textura macia, e tem um gosto ligeiramente salgado.

Ingredientes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de queijo coalho
  • 1 caixa (pequena) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 205g de manteiga
 
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o queijo coalho picado e o queijo parmesão ralado
  2. Coloque numa panela.
  3. Junte a manteiga, o amido de milho e misture bem.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Coloque em uma tigela.
  6. Deixe esfriar, desenforme num prato e sirva em fatias

 

Fonte: www.cybercook.com.br

Queijo de Manteiga - Foto: Cleonildo Mello (Agência Sebrae)
Queijo de Manteiga - Foto: Cleonildo Mello (Agência Sebrae)
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