Últimos posts

Cocada da Praia da Pipa

Cocada - Foto: Gov do Rio G. do Norte
Cocada - Foto: Gov do Rio G. do Norte

Um doce de coco feito com açúcar branco ou escuro, consistente. A massa é cortada em forma de quadrinhos ou discos. A cocada é uma das gulodices mais antigas e difundidas no Brasil.

ingredientes

  • 500g de açúcar refinado
  • 800g de coco fresco ralado
  • 1 copo americano de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 180g de rapadura em pedaços pequenos
  • 2 maracujás (polpa)
  • 1 limão (sumo)

Como fazer

1º Coloque o açúcar e o leite em uma panela e leve ao fogo (médio), até derreter.

2º Acrescente o coco ralado, o leite condensado, a rapadura, a polpa dos maracujás e o sumo do limão. Mexa sem parar até dar o ponto.

3º Espalhe em um tabuleiro e deixe esfriar. Corte no tamanho desejado.

 

Fonte: www.receitas.com

Cocada - Foto: Gov do Rio G. do Norte
Cocada - Foto: Gov do Rio G. do Norte
 Veja também
tualmente é consumido em todo o Brasil e possui variações como o cuscuz de mandioca, arroz ou inhame.Saiba mais
Em relação os produtos da terra, a carne-de-sol, o queijo coalho e os sequilhos são os mais presentes na gastronomia potiguar.Saiba mais
Esse prato tem uma consistência cremosa, sua base é de purê de aipim, camarões secos, gengibre e azeite de dendê.Saiba mais
Destinos Rio Gr. do Norte
Publicidade