Cuscuz

Cuzcuz - Foto: Divulgação
Cuzcuz - Foto: Divulgação

O cuscuz é feito da massa de milho pilada, temperada com sal, cozida ao vapor d’água e depois umedecida com leite de coco ou com manteiga. Atualmente é consumido em todo o Brasil e possui variações como o cuscuz de mandioca, arroz ou inhame.

ingredientes:

    Fubá de milho flocado. Ele é encontrado facilmente em qualquer supermercado.
    Água.
    Sal à gosto

Como fazer

Em um recipiente, despeje a massa do fubá e umedeça um pouco com água.

Coloque o sal até o ponto que deseja e deixe descansando por cerca de 20 minutos.

Se quiser também pode acrescentar um pouco de coco ralado na massa.

Utilizando uma cuscuzeira acrescente 02 (duas) xícaras de café, com água.

Geralmente esse tipo de panela deixa a água no fundo para aquecer a massa.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

 

Fonte: www.praiasdenatal.com.br

Cuzcuz - Foto: Divulgação
Cuzcuz - Foto: Divulgação
 Veja também
A mesma recebe os nomes de carne do Ceará, carne do sertão, carne seca e carne de vento, dependendo do estado nordestino e da região.Saiba mais
Esse prato tem uma consistência cremosa, sua base é de purê de aipim, camarões secos, gengibre e azeite de dendê.Saiba mais
Destinos Rio Gr. do Norte
Publicidade