Últimos posts

Carne Moída com Pequi

Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso
Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso

O pequi é uma das frutas típicas do centro oeste, seria entranho se no mato Grosso do Sul não houvesse nenhum prato com este ingrediente. Além da carne moída, o típico arroz com pequi também pode ser considerado uma receita típica do Mato Grosso do Sul.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 dúzias de pequi
  • 2 Cebolas picadas
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassado

Como fazer:

Em uma panela junte todos os temperos e leve ao fogo.

Deixe refogar a carne com os temperos e o pequi por 20 minutos, mexendo sempre.

Acrescentar três copos de água. Deixar ferver até cozinhar os pequis.

Servir com arroz branco

 

Fonte: www.tipicas.com.br

Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso
Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso
 Veja também
A piranha é um peixe muito comum na amazônia, mas outra região brasileira onde esses peixes carnívoros habitam é no pantanal. O peixe é difícil de se comer inteiro por conta de suas espinhas, por isso o caldo...Saiba mais
O tereré é mais do que uma bebida típica da região, é uma tradição. Seu modo de ser servido se assemelha um pouco com o chimarrão, mas a diferença mais notável entre os dois é que o Tereré é servido frio,...Saiba mais
O próprio nome já diz a origem desta receita. Indo da Bolívia e adaptado para a culinária sul-matogrossense, este prato é um tipo de arroz preparado com carne moída, queijo, batata, pimentão, milho, banana...Saiba mais
Destinos Mato Grosso do Sul
Publicidade