Últimos posts

Carne Moída com Pequi

Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso
Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso

O pequi é uma das frutas típicas do centro oeste, seria entranho se no mato Grosso do Sul não houvesse nenhum prato com este ingrediente. Além da carne moída, o típico arroz com pequi também pode ser considerado uma receita típica do Mato Grosso do Sul.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 dúzias de pequi
  • 2 Cebolas picadas
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassado

Como fazer:

Em uma panela junte todos os temperos e leve ao fogo.

Deixe refogar a carne com os temperos e o pequi por 20 minutos, mexendo sempre.

Acrescentar três copos de água. Deixar ferver até cozinhar os pequis.

Servir com arroz branco

 

Fonte: www.tipicas.com.br

Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso
Carne moída com Pequí - Foto: Site Tudo Gostoso
 Veja também
Os pescados podem ser considerados os ingredientes mais típicos do Mato Grosso do Sul, principalmente pela grande quantidade de rios que cortam o estado. O pacu é um peixe muito comum na região, por isso...Saiba mais
O tereré é mais do que uma bebida típica da região, é uma tradição. Seu modo de ser servido se assemelha um pouco com o chimarrão, mas a diferença mais notável entre os dois é que o Tereré é servido frio,...Saiba mais
Esse biscoito muito similar ao pão de queijo mineiro é uma herança culinária de um dos países vizinhos do Mato Grosso do Sul, o Paraguai. A chipa normalmente é confeccionado no formato de uma ferradura...Saiba mais
Destinos Mato Grosso do Sul
Publicidade