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Arroz Boliviano - Foto: G1 Mato Grosso do Sul - Mstv
Arroz Boliviano - Foto: G1 Mato Grosso do Sul - Mstv

O estado do Mato Grosso do Sul é relativamente novo. Até o ano de 1979 ele fazia parte do território do Mato Grosso, e após a separação manteve boa parte de sua cultura muito parecida com a do estado vizinho, inclusive a culinária. Os pescados ainda são ingredientes muito usados, e as carnes vermelhas, em especial a bovina, marcam presença na gastronomia sul-matogrossense graças à extensão que a pecuária tem no estado. Existem pratos que são mais típicos da região do Mato Grosso do Sul que do seu “irmão mais velho”, Mato Grosso. Conheça a seguir algumas comidas sul-matogrossense.

Pacu assado e recheado - Foto: Reprodução Comitiva do Sabor
Pacu assado e recheado - Foto: Reprodução Comitiva do Sabor
Tererê - Foto: Valdenir Rezende (Uol)
Tererê - Foto: Valdenir Rezende (Uol)
Caldo de Piranha - Foto: Gustavo Henrique Braga (Ascom Mtur)
Caldo de Piranha - Foto: Gustavo Henrique Braga (Ascom Mtur)
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