Últimos posts

Tereré

Tererê - Foto: Valdenir Rezende (Uol)
Tererê - Foto: Valdenir Rezende (Uol)

O tereré é mais do que uma bebida típica da região, é uma tradição. Seu modo de ser servido se assemelha um pouco com o chimarrão, mas a diferença mais notável entre os dois é que o Tereré é servido frio, enquanto o chimarrão quente. Teve sua origem nas regiões entre o Paraguai, Mato Grosso do Sul e Argentina.

Ingredientes:

  • Erva mate
  • Água gelada
  • 1 cuia para servir
  • 1 bomba para servir

Como fazer:

  • Coloque a erva na cuia com a bomba, suficiente para deixar 1,5 com de borda livre, dependendo do tamanho da cuia.
  • Vá despejando a água gelada e sorvendo.
  • À medida que for acabando a água, encha novamente a cuia.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
 

Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br
Tererê - Foto: Valdenir Rezende (Uol)
Tererê - Foto: Valdenir Rezende (Uol)
 Veja também
O Pantanal é um dos principais biomas do Mato Grosso do Sul, e o jacaré é um animal característico dessa região. Apesar de ser considerado um prato exótico, tem uma carne branca saborosa, parecida com...Saiba mais
O próprio nome já diz a origem desta receita. Indo da Bolívia e adaptado para a culinária sul-matogrossense, este prato é um tipo de arroz preparado com carne moída, queijo, batata, pimentão, milho, banana...Saiba mais
O pequi é uma das frutas típicas do centro oeste, seria entranho se no mato Grosso do Sul não houvesse nenhum prato com este ingrediente. Além da carne moída, o típico arroz com pequi também pode ser...Saiba mais
Destinos Mato Grosso do Sul
Publicidade