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Carne de Jacaré

Carne de Jacaré - Foto: Divulgação Senac
Carne de Jacaré - Foto: Divulgação Senac

O Pantanal é um dos principais biomas do Mato Grosso do Sul, e o jacaré é um animal característico dessa região. Apesar de ser considerado um prato exótico, tem uma carne branca saborosa, parecida com peixe, e que deve ser experimentada pelo menos uma vez.

Essa é uma receita do Mato Grosso do Sul. A carne de jacaré tem gosto que lembra a carne de peixe e a textura que lembra a carne de frango. A sua carne é muito apreciada na região, e cada vez mais encontra seu espaço no resto do país. Mas é sempre bom lembrar que a carne de jacará só pode ser comprada de fornecedores autorizados.

Ingredientes

- 1,25 kg de carne da cauda do jacaré
- 2 limões
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 pimentas-de-cheiro
- 3 tomates maduros sem pele
- 1/2 xíc. de óleo de milho
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- sal a gosto

Como fazer:

Corte a carne de jacaré em postas médias. Lave e escorra.
Tempere com sal e com o suco do limão. Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, esquente o óleo e coloque o jacaré para fritar.
Quando estiver dourado retire da frigideira e reserve.
Utilizando a mesma frigideira, coloque a cebola + alho + pimenta-de-cheiro + tomates + salsinha + cebolinha.
Deixe cozinhar por 8 minutos e junte as postas de jacaré .
Cozinhe por mais 15 minutos, aproximadamente, ou até que a carne do jacaré fique macia e o molho espesso. Sirva quente.
Pronto!

 

Fonte: coisinhasdabarbara.blogspot.com.br

Carne de Jacaré - Foto: Divulgação Senac
Carne de Jacaré - Foto: Divulgação Senac
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