Arroz Boliviano

Arroz Boliviano - Foto: G1 Mato Grosso do Sul - Mstv
Arroz Boliviano - Foto: G1 Mato Grosso do Sul - Mstv

O próprio nome já diz a origem desta receita. Indo da Bolívia e adaptado para a culinária sul-matogrossense, este prato é um tipo de arroz preparado com carne moída, queijo, batata, pimentão, milho, banana e vários outros ingredientes.

Ingredientes:

  • 1.200 g de arroz
  • 1 kg de carne moída (magra)
  • 2 kg de batata
  • 2 latas de ervilha
  • 2 latas de milho verde
  • 1 dúzia de banana da terra
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 350 g de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 dúzia de ovos
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 100 g de manteiga
  • Limão e tomate
  • Sal a gosto

Como fazer:

  1. Cozinhe o arroz a parte
  2. Tempere a carne com sal, alho e limão
  3. Refogue-a, acrescente pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde
  4. Deixe fritar e acrescente água
  5. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos
  6. Frite as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas
  7. Coloque em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas
  8. Repetir as camadas, em seguida coloque por cima os ovos

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 12 porções

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Arroz Boliviano - Foto: G1 Mato Grosso do Sul - Mstv
Arroz Boliviano - Foto: G1 Mato Grosso do Sul - Mstv
Arroz Boliviano - Foto:  Reprodução JDS Turismo
Arroz Boliviano - Foto: Reprodução JDS Turismo
 Veja também
O tereré é mais do que uma bebida típica da região, é uma tradição. Seu modo de ser servido se assemelha um pouco com o chimarrão, mas a diferença mais notável entre os dois é que o Tereré é servido frio,...Saiba mais
A piranha é um peixe muito comum na amazônia, mas outra região brasileira onde esses peixes carnívoros habitam é no pantanal. O peixe é difícil de se comer inteiro por conta de suas espinhas, por isso o caldo...Saiba mais
Os pescados podem ser considerados os ingredientes mais típicos do Mato Grosso do Sul, principalmente pela grande quantidade de rios que cortam o estado. O pacu é um peixe muito comum na região, por isso...Saiba mais
Destinos Mato Grosso do Sul
Publicidade