Culinária no Mato Grosso
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Pratos Típicos Principais
O estado do Mato Grosso tem uma das culinárias mais tradicionais do Centro-Oeste do Brasil. A gastronomia tem influência indígena, africana e europeia, e usa muitos ingredientes típicos da região. Frutas da região — como o pequi e a banana-da-terra — e pescados são alguns dos ingredientes mais usados, mas o arroz também é bastante presente nas receitas....Saiba mais
Mais Culinária no Mato Grosso
O estado do Mato Grosso tem uma das culinárias mais tradicionais do Centro-Oeste do Brasil. A gastronomia tem influência indígena, africana e europeia, e usa muitos ingredientes típicos da região. Frutas...Saiba mais

Galinhada
A galinhada é um prato bem típico em quase todo o Centro-Oeste. Trata-se de um arroz preparado com galinha e pequi, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o Mato Grosso e não experimentar a...Saiba mais

Maria Isabel
Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um...Saiba mais

Mojica de pintado
Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca...Saiba mais

Furrundu
Esse doce é muito famoso no estado, mais um prato que deve ser experimentado por quem visita o Mato Grosso. É feito com mamão ralado, rapadura, gengibre, cravo e canela. Mistura-se tudo na panela...Saiba mais
Esse prato é um exemplo do uso da banana-da-terra em receitas da culinária mato-grossense, inclusive as salgadas. Neste prato, além da banana, a farinha de mandioca e carne-seca frita também são usadas...Saiba mais
Destinos Mato Grosso
Publicidade