Últimos posts

Mojica de pintado

Mojica de Pintado - Foto: Denise Soares ( G1 )
Mojica de Pintado - Foto: Denise Soares ( G1 )

Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca e temperos diversos para deixar a carne do pintado ainda mais deliciosa. Esse peixe é um dos maiores do Brasil.

Ingredientes:

  • 1 kg de pintado
  • 1½ colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1 kg de mandioca

Como fazer:

  1. Tempere o pintado cortado em cubinhos com limão, alho amassado e sal
  2. Em seguida deixe descansar por 15 minutos para pegar gosto
  3. Em uma panela coloque o azeite e o alho picado e deixe fritar um pouco
  4. Em seguida faça o mesmo com os cubos de pintado
  5. Acrescente a mandioca pré-cozida com sal e cortada em pedaços e água suficiente para cobrir tudo
  6. Coloque a salsinha e a cebolinha, dê uma mexida e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até a mandioca se desmanchar

 

Fonte: Mayara Gama

Mojica de Pintado - Foto: Denise Soares ( G1 )
Mojica de Pintado - Foto: Denise Soares ( G1 )
 Veja também
O estado do Mato Grosso tem uma das culinárias mais tradicionais do Centro-Oeste do Brasil. A gastronomia tem influência indígena, africana e europeia, e usa muitos ingredientes típicos da região. Frutas...Saiba mais
Esse doce é muito famoso no estado, mais um prato que deve ser experimentado por quem visita o Mato Grosso. É feito com mamão ralado, rapadura, gengibre, cravo e canela. Mistura-se tudo na panela...Saiba mais
A galinhada é um prato bem típico em quase todo o Centro-Oeste. Trata-se de um arroz preparado com galinha e pequi, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o Mato Grosso e não experimentar a...Saiba mais
Destinos Mato Grosso
Publicidade