Últimos posts

Pratos Típicos Principais

Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América

O estado do Mato Grosso tem uma das culinárias mais tradicionais do Centro-Oeste do Brasil. A gastronomia tem influência indígena, africana e europeia, e usa muitos ingredientes típicos da região. Frutas da região — como o pequi e a banana-da-terra — e pescados são alguns dos ingredientes mais usados, mas o arroz também é bastante presente nas receitas.

Ingredientes:
  1 Kg de coxinha da asa de frango ou tulipinha, como muita gente conhece
  1 colher de sopa de sal
  3 dentes de alho
  1 maço de cheiro verde picado
  3 folhas de louro
  ½ copo de vinagre
  ½ copo de óleo
  1 cebola grande picada
  50 gramas de açafrão
  1,5 litro de água
  2 cubos de caldo de galinha
  1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho picados
  1 lata de milho verde
  160 gramas de azeitonas verdes
  ½ kg de arroz
  2 tomates picados

Como fazer:
Tempere o frango com sal, alho, parte do cheiro verde, folhas de louro e o vinagre. Misture bem e reserve por umas duas horas. Depois desse período, aqueça o óleo e refogue muito bem a cebola até ficar bem queimadinha. Em seguida, adicione as tulipinhas de frango temperadas e refogue por uns 20 minutos. Dilua o açafrão com um pouco de água e despeje na panela. Adicione o restante da água e acrescente as azeitonas, os tomates, os pimentões, o caldo de galinha e o milho. Misture bem e coloque o arroz. Tampe a panela até o líquido quase secar por completo. Finalize com o restante do cheiro verde e está pronto pra servir.

 

Fonte: Fernando Castro

Galinhada - Foto: Reprodução Groupon
Galinhada - Foto: Reprodução Groupon
Maria Isabel  - Foto: Pantanal Nature
Maria Isabel - Foto: Pantanal Nature
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
Doce Furrudum - Foto: G1 Mato Grosso - Tv Centro América
VER MAIS 6 FOTOS
 Veja também
Esse prato é um exemplo do uso da banana-da-terra em receitas da culinária mato-grossense, inclusive as salgadas. Neste prato, além da banana, a farinha de mandioca e carne-seca frita também são usadas...Saiba mais
Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um...Saiba mais
Esse doce é muito famoso no estado, mais um prato que deve ser experimentado por quem visita o Mato Grosso. É feito com mamão ralado, rapadura, gengibre, cravo e canela. Mistura-se tudo na panela...Saiba mais
Destinos Mato Grosso
Publicidade