Últimos posts

Maria Isabel

Maria Isabel  - Foto: Pantanal Nature
Maria Isabel - Foto: Pantanal Nature

Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um pouco mais de gosto local, principalmente com o pequi. Esse prato é quase como uma galinhada, mas substituindo a galinha por carne-seca.

Ingredientes :

-1kg de arroz escolhido e lavado
-½ kg de carne seca em cubinhos e dessalgada
-4 dentes de alho
-1 cebola média picadinha
-Óleo e água o suficiente
-Salsa e cebolinha picada

Como fazer:

Em uma panela de ferro, frite a cebola no óleo até dourar. Junte o alho e a carne e deixe fritar. Em seguida, coloque o arroz e refogue por 10 minutos mexendo sempre. Coloque a água fervente até cobrir o arroz. Se precisar coloque sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Salpique salsa e cebolinha. Sirva com farofa de banana.

 

Fonte: www.saboresdematogrosso.com.br

Maria Isabel  - Foto: Pantanal Nature
Maria Isabel - Foto: Pantanal Nature
 Veja também
A galinhada é um prato bem típico em quase todo o Centro-Oeste. Trata-se de um arroz preparado com galinha e pequi, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o Mato Grosso e não experimentar a...Saiba mais
Esse doce é muito famoso no estado, mais um prato que deve ser experimentado por quem visita o Mato Grosso. É feito com mamão ralado, rapadura, gengibre, cravo e canela. Mistura-se tudo na panela...Saiba mais
O estado do Mato Grosso tem uma das culinárias mais tradicionais do Centro-Oeste do Brasil. A gastronomia tem influência indígena, africana e europeia, e usa muitos ingredientes típicos da região. Frutas...Saiba mais
Destinos Mato Grosso
Publicidade