Últimos posts

Farofa de Banana da Terra

Farofa de Banana da Terra - Foto: Sabores de Mato Grosso
Farofa de Banana da Terra - Foto: Sabores de Mato Grosso

Esse prato é um exemplo do uso da banana-da-terra em receitas da culinária mato-grossense, inclusive as salgadas. Neste prato, além da banana, a farinha de mandioca e carne-seca frita também são usadas para deixar tudo ainda mais saboroso. É servido como acompanhamento de outros pratos.

Ingredientes:

  • 3 bananas da terra (ou nanicas, um pouco verde) descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • Sal

Como fazer:

  1. Fritar a banana na manteiga até ficar dourada
  2. Retirar a banana e na mesma frigideira, fritar a cebola
  3. Adicionar a farinha e fritar, mexendo bem até tostar
  4. Adicionar sal e juntar a banana, mexendo tudo
  5. Pode ser servida com peixe


Fonte: Janaina via www.tudogostoso.com.br

Farofa de Banana da Terra - Foto: Sabores de Mato Grosso
Farofa de Banana da Terra - Foto: Sabores de Mato Grosso
 Veja também
Este é mais um prato feito com arroz e usa outro ingrediente muito importante na culinária do estado: a carne-seca. O prato é, praticamente, arroz com carne-seca temperados, porém é possível adicionar um...Saiba mais
A galinhada é um prato bem típico em quase todo o Centro-Oeste. Trata-se de um arroz preparado com galinha e pequi, além de tomate, cebola e temperos. Viajar para o Mato Grosso e não experimentar a...Saiba mais
Essa é outra receita no patamar de símbolos da gastronomia matogrossense. O pintado é um saboroso peixe e a mojica aproveita bastante deste sabor. Além do pescado, no prato são usados também mandioca...Saiba mais
Destinos Mato Grosso
Publicidade