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Churrasco gaucho - Foto: Divulgação
Churrasco gaucho - Foto: Divulgação

O churrasco, a carne de charque – que é consumida em fins de semana e festas familiares, quase como um ritual – e os pratos de origem italiana e alemã, trazidos pelos imigrantes são tradições na gastronomia do Rio Grande do Sul. A batata, por exemplo, foi um dos alimentos que passou a ser cultivado no nosso País a partir da chegada dos colonos alemães, que introduziram comidas típicas da sua própria cultura. As massas, o consumo de frango e as polentas são heranças italianas que ganharam seu lugar na culinária gaúcha a partir de 1875, juntamente com o consumo e produção de vinho, que, posteriormente, passou a ser a principal atividade econômica da região.

Carreteiro de charque - Foto: Eu Gourmet (Divulgação)
Carreteiro de charque - Foto: Eu Gourmet (Divulgação)
Chimarrão gaucho - Foto: Alex Silva
Chimarrão gaucho - Foto: Alex Silva
Arroz Carrreteiro - Foto: André Fortes
Arroz Carrreteiro - Foto: André Fortes
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