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Carreteiro de Charque

Carreteiro de charque - Foto: Eu Gourmet (Divulgação)
Carreteiro de charque - Foto: Eu Gourmet (Divulgação)

É um dos alimentos mais consumidos pelos gaúchos. O hábito de comer charque se iniciou quando os tropeiros voltaram para o Rio Grande do Sul e se depararam com milhares de cabeças de gado circulando livremente pela região. Então, começaram a matá-los para retirar o couro cru e vender nos outros estados. Para usar a carne como alimento e conservá-la em suas viagens longas, eles a rolavam em sal grosso para desidratá-la.

Ingredientes:

  • 1/5 kg de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picados

Como fazer

  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível
  2. Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos
  3. Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz
  4. Adicionar 6 xícaras de água
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente
  6. Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho.

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Carreteiro de charque - Foto: Eu Gourmet (Divulgação)
Carreteiro de charque - Foto: Eu Gourmet (Divulgação)
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