Últimos posts

Sopa de Mocotó

Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação

Apreciada em todo o estado, a sopa é preparada de um dia para o outro, inicialmente com os mocotós limpos e cozidos até ganhar maciez. São deixados para descansar em pimenta-do-reino e coloral. Após esta etapa, são acrescentados ao caldo massa de sopa, verduras e limões. Ao preparar essa receita, você estará se sentindo em Aracaju, curtindo a brisa do mar e todas as belezas da capital sergipana.

Ingredientes:

10 mocotós

5 kg de batata

4 kg de cenoura

2 molhos de couve

4 molhos de coentro

2 kg de tomate

1 kg de cebola

½ kg de repolho

1 talhada de abóbora

1 pacote de massa de sopa

3 pimentões

1 kg de massa de sopa

2 colheres de sopa de pimenta do reino

Sal e colorau a gosto

Suco de 5 limões

Como fazer:

Lave os mocotós e coloque-os em água para cozinhar. Retire e ferva novamente com água, adicionando colorau e a pimenta-do-reino. Faça isso um dia antes do preparo da receita. Deixe os mocotós dentro da água de um dia para o outro.

Retire os mocotós da água e coloque as verduras. Deixe tudo cozinhando. Acrescente a massa de sopa. Assim que a sopa estiver com aspecto de pronta, coloque o suco de 5 limões. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente novamente o mocotó.

 

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br

Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
 Veja também
Uma das receitas mais famosas da região litorânea de Sergipe, o robalo é preparado com alho, sal, limão e azeite.Saiba mais
A gastronomia sergipana carrega influências da culinária de índios, negros e brancos, assim como acontece em toda a Região Nordeste. O resultado é uma culinária rústica e saborosa.Saiba mais
Popular não só no Sergipe, mas também em todo o Nordeste, a receita é feita com o próprio sangue da galinha, misturado com uma pasta de alho, cebola, vinagre, sal, pimenta-do-reino e salsinha.Saiba mais
Destinos Sergipe
Publicidade