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Sopa de Mocotó

Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação

Apreciada em todo o estado, a sopa é preparada de um dia para o outro, inicialmente com os mocotós limpos e cozidos até ganhar maciez. São deixados para descansar em pimenta-do-reino e coloral. Após esta etapa, são acrescentados ao caldo massa de sopa, verduras e limões. Ao preparar essa receita, você estará se sentindo em Aracaju, curtindo a brisa do mar e todas as belezas da capital sergipana.

Ingredientes:

10 mocotós

5 kg de batata

4 kg de cenoura

2 molhos de couve

4 molhos de coentro

2 kg de tomate

1 kg de cebola

½ kg de repolho

1 talhada de abóbora

1 pacote de massa de sopa

3 pimentões

1 kg de massa de sopa

2 colheres de sopa de pimenta do reino

Sal e colorau a gosto

Suco de 5 limões

Como fazer:

Lave os mocotós e coloque-os em água para cozinhar. Retire e ferva novamente com água, adicionando colorau e a pimenta-do-reino. Faça isso um dia antes do preparo da receita. Deixe os mocotós dentro da água de um dia para o outro.

Retire os mocotós da água e coloque as verduras. Deixe tudo cozinhando. Acrescente a massa de sopa. Assim que a sopa estiver com aspecto de pronta, coloque o suco de 5 limões. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente novamente o mocotó.

 

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br

Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
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Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
Sopa de Mocotó - Foto: Divulgação
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