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Casquinha de Caranguejo

Casquinha de Caranguejo - Foto: G1 Sergipe
Casquinha de Caranguejo - Foto: G1 Sergipe

A formação cultural de Sergipe gerou uma diversificada culinária, marcada, no entanto, por singulares diferenças. Como aconteceu em todo o Nordeste, a comida típica recebeu influência de negros, brancos e índios. Todas essas influências contribuem para que a cozinha sergipana seja saborosa, rústica, perfumada, simples, e que traga a marca do passado em seus ingredientes.

Ingredientes: 
 
 1 kg de massa de caranguejo
 Suco de 3 limões
 3 colheres de sopa de azeite
 3 cebolas grandes picadas
 3 dentes de alho picados
 Cheiro verde picado
 Pimenta
 1 maço de chicória picada
 2½ xícaras de manteiga
 1 kg de farinha de trigo 
(farinha d'água)
 500 g de azeitonas verdes
 Sal a gosto 
 
Como fazer:
 
Lave a massa de caranguejo com o suco de limão. Refogue as cebolas picadas, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo no azeite e reserve. Prepare a farofa com manteiga, uma cebola refogada e a farinha, mexendo até a massa ficar torrada. Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado, cubra com a farofa e enfeite com azeitonas.
 
 
Fonte: www.jornaldacidade.net
Casquinha de Caranguejo - Foto: Infonet
Casquinha de Caranguejo - Foto: Infonet
Casquinha de Caranguejo - Foto: G1 Sergipe
Casquinha de Caranguejo - Foto: G1 Sergipe
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