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Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo (Galinha de D Loudes) Foto: Nide Lins
Galinha ao Molho Pardo (Galinha de D Loudes) Foto: Nide Lins

Popular não só no Sergipe, mas também em todo o Nordeste, a receita é feita com o próprio sangue da galinha, misturado com uma pasta de alho, cebola, vinagre, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Após refogar o alho no óleo, adiciona-se pedaços da galinha até dourar. Os pedaços são levados para cozinhar com amido de milho e o sangue temperado até a carne ganhar maciez e o molho se tornar consistente.

Ingredientes:

1 galinha caipira
Sangue da galinha
½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de maisena
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro

Como fazer:

Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre. Corte a galinha em pedaços e tempere com a pasta de alho e cebola, o restante do vinagre, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Numa panela, aqueça bem o óleo e refogue o alho amassado e a cebola picada. Acrescente um a um os pedaços da galinha e deixe dourar. Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a carne da galinha estiver macia, adicione o sangue e a maisena, mexa e deixe aquecer, sem ferver, por mais alguns minutos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de água quente. Sirva com arroz.

 

Fonte: http://a8se.com/entretenimento/gastronomia

Galinha ao Molho Pardo (Galinha de D Loudes) Foto: Nide Lins
Galinha ao Molho Pardo (Galinha de D Loudes) Foto: Nide Lins
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