![Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga](https://www.visiteobrasil.com.br/galerias/carac8-piaui-pratos-tipicos-principais/514-115156-culinaria-piauiense-arroz-maria-isabel-foto-chez-pitangagr.jpg) |
Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga |
Pratos Típicos Principais
O Piauí apresenta uma gastronomia diversificada, diferindo das outras culinárias típicas da Região Nordeste em muitos aspectos. A larga utilização dos temperos frescos, como a cebolinha e a pimenta-de-cheiro, tornam a cozinha piauiense única. Outro diferencial na sua culinária é a utilização constante da farinha de mandioca, tanto a farinha branca como farinha d’água. Apesar da comida sertaneja — à base de carne — ser bastante presente na cozinha piauiense, a região também dispõe de excelentes pratos à base de peixes e frutos do mar que satisfazem os mais exigentes paladares, como as caldeiras de camarão. Suas receitas envolvem tanto peixes de água doce como peixes de água salgada....
Saiba mais