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Escondidinho

Escondidinho - Foto: Divulgação
Escondidinho - Foto: Divulgação

Clássico prato do Piauí, o escondidinho se popularizou por todo o Nordeste. Clássico prato do Piauí, o escondidinho se popularizou por todo o Nordeste. Apesar de existirem diversas releituras, a receita consiste, tradicionalmente, em charque desfiado coberto com purê de macaxeira (aipim).

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Carne

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média amassados
  • 1 cebola média picada
  • 300g de carne de sol dessalgada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • No processador, bata a macaxeira com o leite.
  • Acrescente aos poucos o leite de coco e continue batendo.
  • Adicione o creme de leite e o sal a bata por mais 5 minutos.
  • Reserve.

Carne

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne de sol e doure por 10 minutos.
  • Espere esfriar e desfie a carne.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque metade do creme de macaxeira.
  • Cubra com a carne de sol e finalize com mais uma camada de creme.
  • Salpique com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 180C até dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Comida e Receitas - www.comidaereceitas.com.br
Escondidinho - Foto: Divulgação
Escondidinho - Foto: Divulgação
Escondidinho - Foto: Receitas GShow
Escondidinho - Foto: Receitas GShow
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