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Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga
Arroz Maria Isabel - Foto: Chez Pitanga

O Piauí apresenta uma gastronomia diversificada, diferindo das outras culinárias típicas da Região Nordeste em muitos aspectos. A larga utilização dos temperos frescos, como a cebolinha e a pimenta-de-cheiro, tornam a cozinha piauiense única. Outro diferencial na sua culinária é a utilização constante da farinha de mandioca, tanto a farinha branca como farinha d’água. Apesar da comida sertaneja — à base de carne — ser bastante presente na cozinha piauiense, a região também dispõe de excelentes pratos à base de peixes e frutos do mar que satisfazem os mais exigentes paladares, como as caldeiras de camarão. Suas receitas envolvem tanto peixes de água doce como peixes de água salgada.

As sobremesas piauienses são das mais ricas e variadas do Nordeste. São famosos os doces e compotas, como de caju e manga, e o doce da casca de limão azedo é o mais típico do estado.

Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Baião de dois - Foto: Erick Leite (Divulgação)
Carneiro Guisado - Foto: Nide Lins (Blog Tnh1)
Carneiro Guisado - Foto: Nide Lins (Blog Tnh1)
Baião de dois - Foto: (Divulgação)
Baião de dois - Foto: (Divulgação)
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A receita básica é arroz com feijão-verde cozido, pimenta-de-cheiro, e pedacinhos queijo coalho.Saiba mais
Iguaria sempre presente nos cardápios piauienses, o Maria-Isabel consiste em um picadinho de carne-seca misturado com arroz previamente temperado e cozido em panela de barro.Saiba mais
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