Últimos posts

Maria-Isabel

Arroz Maria Isabel - Foto: Me passa a receita
Arroz Maria Isabel - Foto: Me passa a receita

Iguaria sempre presente nos cardápios piauienses, o Maria-Isabel consiste em um picadinho de carne-seca misturado com arroz previamente temperado e cozido em panela de barro.

Ingredientes

1 kg de arroz
1 kg de carne seca picada
3 dentes de alho
1 cebola, óleo, e pimenta-do-reino
Como Fazer Arroz de Maria Izabel

Como fazer:

Lave a carne seca picada e doure em óleo quente.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho.
Refogue bem.
Junte o arroz misturando bastante com os temperos e a carne. Acrescente a água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
Tampe a panela até que o arroz fique solto.

 

Fonte: www.receitastipicas.com

Arroz Maria Isabel - Foto: Me passa a receita
Arroz Maria Isabel - Foto: Me passa a receita
 Veja também
O angu de milho é um típico mingau piauiense muito apreciado na região. É preparado com farinha de milho verde e ovos, tendo como acompanhamento a carne fresca batida ou moída.Saiba mais
O carneiro guisado é um dos pratos favoritos do povo piauiense, quase tão popular quanto as caldeiras de camarão. O prato é preparado ao molho de coco e servido com arroz branco e farofa.Saiba mais
Clássico prato do Piauí, o escondidinho se popularizou por todo o Nordeste. Apesar de existirem diversas releituras, a receita consiste, tradicionalmente, em charque desfiado coberto com purê de macaxeira (aipim).Saiba mais
Destinos Piauí
Publicidade